Meispinseli?

Oft wird die Frage gestellt, was bedeutet Meispinseli!
Um diese Frage zu klären müssen wir ein Paar Jahre zurück reisen.
Einen Kitanamen zu finden ist gar keine einfache Aufgabe, so viele Wörter, Tiere, Blumen und Figuren werden gebraucht um der Kita einen Namen zu geben. Um sich da abzuheben musste eine andere Idee zur Namensfindung her, also wieso nicht Wörter aus Kindermund?
Jeder kennt diese Wörter welche Kinder benutzen, wenn sie sprechen lernen, welche nur die Familie versteht.

So auch bei Meispinseli, was Ameise bedeutet.

Unsere Ziele

Seit 2017 bemühen wir uns darum mit der Eröffnung von Krippen und Spielgruppen den Eltern die Möglichkeit zu bieten, Beruf und Familie bestmöglich zu koordinieren. Die Krippen und Spielgruppen stehen allen Kindern offen, egal welcher Herkunft und Konfession. Durch die Einbindung umliegender Bauernhöfe und das durchführen von Waldtagen, wird den Kindern der Umgang mit den Tieren und der Natur beigebracht. Mit dem Konzept der Integration von Tieren im Krippenalltag, können die Kinder ohne eigenes Haustier den Umgang mit diesen erlernen und erfahren. Ausserdem bieten wir in Verschiedenen Projekten die Möglichkeit die Freizeit der Kinder zu gestalten.